Вкусная курочка

#премиямужскаякухня #еда #вкусно #ужин #праздник #готовимдома Рецепт курицы наколотой зубо...

Ингредиенты

курица 1,8 -2 кг
Для маринада:
соль 1,5 ст. л.
черный молотый перец 1 ч. л.
Чеснок 4 зуб.
лимон ½ шт.
лавровый лист 2 шт.
приправа для курицы (это я добавила уже от себя) 1 ч. л.
вода 3-4 л
1 час 30 минут
10
11
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу массово прокалываем зубочистками. Кладем в большую кастрюлю и готовим вкусный маринад. Чеснок мелко нарезать, лимон нарезать кольцами. Поместить все в кастрюлю с курицей. В таком виде курица должна промариноваться несколько часов. Чем дольше - тем лучше! Если ночь постоит, вообще огонь будет!
2
Ну а дальше вытаскиваем курочку из маринада, убираем все зубочистки. Курочку обсушить. Для аппетитной корочки снаружи мы приготовим специальную намазку. Для этого наливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем 1 чайную ложку куркумы и 1 одну чайную ложку паприки. Кисточкой полностью обмазываем курицу со всех сторон.
3
Противень смажьте растительным маслом и спинкой вниз положите курицу. Отправляем нашу курочку, в духовку, нагретую до t180*С на 60-80 минут. Зависит от духовки. Через час можно проверить, проколов ножом самую толстую часть тушки. Если сок светлый, наша курочка готова.
4
Мясо курочки получается мягкое, легко режется. Вкус у курицы, одинаково промаринованный до самой косточки, ярко чувствуется чесночная нотка. Приятного аппетита!!!!
...
17 ноября 2023 г.
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
5
2
0
4