Томлёная курица с томатами и аджикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Ещё один рецепт любителям курицы и любителям острого😊😊!! Мясо томится в горшочке в...
1,5-2ч
6-8 порций
33
Ингредиенты
курицы 1,2 кг
томатов в с/с 600-700 мл
аджики 2 ст. л.
луковицы 1-2
чеснока 5-7 зубчиков
петрушки 1 пучок
раст. масла 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу лучше брать на кости (бёдра, крылья, голени), не грудку.
2
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарим кусочки мяса на сильном огне, до готовности доводить не надо, просто "запечатываем соки". Солим по вкусу.
3
Перекладываем в форму для запекания или горшок.
4
В этой же сковороде обжарим лук, нарезанный четверть кольцами и чеснок.
5
Когда лук станет мягким и прозрачным добавляем томаты и аджику. Аджики добавляйте по своему вкусу, у меня супер острая, поэтому всего две ложечки😀.
6
Добавим к соусу соль по вкусу, я ещё добавляю пару щепоток сахара, чтобы сбалансировать кислинку томатов, но это, конечно, по желанию)), нарезанную зелень, перемешаем и зальём курочку.
7
У меня керамическая посуда, я ставлю в холодную духовку и только потом включаю на 170', через час духовку выключаю, а открываю только через 20-30 минут. Если вы используете жаропрочное стекло или металл, ставьте в разогретую духовку 170-180', минут на 40-45. Соус получается острым, ароматным, к такому соусу обязательно подайте лаваш или лепёшку!! Приятного аппетита🤗🤗🤗
4.812018
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@veronika_zemlianika спасибо большое 🤗🤗🤗
9 июня 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!