Томлёная курица с томатами и аджикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Ещё один рецепт любителям курицы и любителям острого😊😊!! Мясо томится в горшочке в...
1,5-2ч
6-8 порций
2
Ингредиенты
- курицы 1,2 кг
- томатов в с/с 600-700 мл
- аджики 2 ст. л.
- луковицы 1-2
- чеснока 5-7 зубчиков
- петрушки 1 пучок
- раст. масла 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Курицу лучше брать на кости (бёдра, крылья, голени), не грудку.
2
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарим кусочки мяса на сильном огне, до готовности доводить не надо, просто "запечатываем соки". Солим по вкусу.
3
Перекладываем в форму для запекания или горшок.
4
В этой же сковороде обжарим лук, нарезанный четверть кольцами и чеснок.
5
Когда лук станет мягким и прозрачным добавляем томаты и аджику. Аджики добавляйте по своему вкусу, у меня супер острая, поэтому всего две ложечки😀.
6
Добавим к соусу соль по вкусу, я ещё добавляю пару щепоток сахара, чтобы сбалансировать кислинку томатов, но это, конечно, по желанию)), нарезанную зелень, перемешаем и зальём курочку.
7
У меня керамическая посуда, я ставлю в холодную духовку и только потом включаю на 170', через час духовку выключаю, а открываю только через 20-30 минут. Если вы используете жаропрочное стекло или металл, ставьте в разогретую духовку 170-180', минут на 40-45. Соус получается острым, ароматным, к такому соусу обязательно подайте лаваш или лепёшку!! Приятного аппетита🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@veronika_zemlianika спасибо большое 🤗🤗🤗
9 июня 2022 г.
Ответить