
Крабовые котлетки 🦀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Крабовые палочки можно использовать не только как закуску. Можно приготовить котлеты из...
Ингредиенты
- Крабовые палочки 400 гр
- Сыр твёрдый 150 гр
- Яйца 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Масло растительное для жарки
- Укроп по желанию
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Освободите крабовые палочки от упаковки и натрите на мелкой тёрке в глубокую миску. В ту же миску натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. Зубчик чеснока выдавите через пресс, добавьте в миску к сыру и тёртым крабовым палочкам. Добавьте два яйца, можно досолить по вкусу. Я соль не добавляла, так как и сыр, и палочки уже содержат соль.
2
Муку насыпьте на доску, можно добавить и внутрь муки, чтобы легче было скатать шарики. Также по своему вкусу можете добавить мелко нарезанный укроп. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они соединились в однородную массу. Из 1-2 столовых ложек массы скатайте шарик.
3
Каждый шарик приплюсните в круглую котлетку толщиной 1-1,5 см и обваляйте в муке с двух сторон. Разогрейте растительное масло на сковороде.
4
Обжаривайте котлеты из крабовых палочек сперва с одной стороны 1-2 минуты. Переверните на другую сторону и жарьте ещё 2 минуты. Подавайте котлеты из сыра и крабовых палочек с любым гарниром. Блюдо можно украсить свежей зеленью - перьями лука или укропом.



4.841778
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)