ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Крабовые котлетки 🦀

Крабовые котлетки 🦀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Крабовые палочки можно использовать не только как закуску. Можно приготовить котлеты из...

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 400 гр
  • Сыр твёрдый 150 гр
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп по желанию

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Освободите крабовые палочки от упаковки и натрите на мелкой тёрке в глубокую миску. В ту же миску натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. Зубчик чеснока выдавите через пресс, добавьте в миску к сыру и тёртым крабовым палочкам. Добавьте два яйца, можно досолить по вкусу. Я соль не добавляла, так как и сыр, и палочки уже содержат соль.
2
Муку насыпьте на доску, можно добавить и внутрь муки, чтобы легче было скатать шарики. Также по своему вкусу можете добавить мелко нарезанный укроп. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они соединились в однородную массу. Из 1-2 столовых ложек массы скатайте шарик.
3
Каждый шарик приплюсните в круглую котлетку толщиной 1-1,5 см и обваляйте в муке с двух сторон. Разогрейте растительное масло на сковороде.
4
Обжаривайте котлеты из крабовых палочек сперва с одной стороны 1-2 минуты. Переверните на другую сторону и жарьте ещё 2 минуты. Подавайте котлеты из сыра и крабовых палочек с любым гарниром. Блюдо можно украсить свежей зеленью - перьями лука или укропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно. Муж не дождался ужина, сел кушать сразу. Спасибо за рецепт!
25 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!