
Нежнейшие пп котлетки из кальмара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Очень нежные, очень быстро готовятся. В праздник без ущерба фигуре 🙌
На 100 гр.:...
30 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- Кальмаров в замороженном виде 1 кг
- Крабовых палочек 200 г
- Небольшой болгарский перец 1
- Средних яйца 2
- Чеснока 4 зуб.
- Муки (у меня рисовая) 20 г
- По вкусу соль, специи (у меня готовые для рыбы)
- Масле для жарки 20 г
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Кальмар почистите от перепонок и измельчите в фарш блендером или через мясорубку.
3
Крабовые палочки натрите на крупой тёрке, болгарский перец нарежьте меленьким кубиком. Добавьте к кальмаровому фаршу.
4
Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой тёрке, добавьте к фаршу. Также добавьте туда 2 яйца, специи и соль по вкусу.
5
Добавьте муку и как следует вымесите котлетный фарш.
6
Выкладываете ложкой небольшие котлетки на разогретую и смазанную маслом сковороду, обжаривайте порциями.
Котлеты жарятся ОЧЕНЬ БЫСТРО, буквально по 4 минуты с каждой стороны, поэтому готовьте на огне выше среднего.
ВНИМАНИЕ!! ПРИ ОБЖАРИВАНИИ КОТЛЕТКИ «СТРЕЛЯЮТ». Поэтому если у вас есть крышка/сетка для жарки без брызг, накройте ей сковороду.
7
Приятного аппетита!



4.99555
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)