Котлетки "Кальмарчик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#Болгария #отдых Нежные и вкусные котлетки, просты в приготовлении и сделают...
Ингредиенты
- тушки неочищенного кальмара 2-3
- ломтика батона 2
- перепелиных яйца 1-2
- маленькая луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- Молоко
- Универсальная приправа
- Черный молотый перец
- Укроп зелень по желанию
- Манка 1-1,5 ст.л. по надобности
- Панировочные сухари для обвалки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Батон замочить в молоке.
3
Кальмара обдать кипятком, снять розовую пленку. В блендере измельчить кальмара, хорошо отжатый батон, лук и чеснок.
4
Получившийся фарш поперчить, посолить универсальной приправой по вкусу, добавить яйцо и если фарш жидковат, добавить манку. По желанию добавить рубленный укроп (у меня без). Хорошо перемешать и убрать в холодильник на час.
5
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить под крышкой на малом огне до румяной корочки с каждой стороны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!