Котлетки из кальмара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Кавешникова🏃♂️
#необычныерецепты #фотограф #вторыеблюда
Ингредиенты
кальмара 700 гр
манки 100 гр
Соль
Перец чёрный молотой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тушки замороженные очищенных кальмаров разрезаем ножницами или ножом.
2
В кастрюле кипятим воду. Кальмары без размораживания опускаем поочередно в кипящую воду на 5-7 секунд.
3
Снимаем с кальмаров кожицу. Если не удается снять всю кожицу, ничего страшного. Промываем и удаляем остатки кожи.
4
Тушки кальмаров режем на куски, потом измельчаем их блендером. Получается клейкая масса, из которой легко лепить котлеты. Добавляем резанный зеленый лук и манку.Лук можно заменить любой зеленью на ваш вкус. Можно обойтись вообще без зелени, но с ней как-то веселее.
5
Отделяем белок от желтка. Белки взбиваем этим же блендером до появления пены. Желтки в данном рецепте не используем.
6
Фарш солим, перчим, вливаем взбитый белок, перемешиваем.
7
В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем.
8
Мокрыми руками формируем котлетку, обваливаем в панировочных сухарях и сразу же кладем в разогретую сковороду.
9
Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. После чего огонь делаем минимальным, накрываем крышкой, ждем еще 3 минуты. Все.
10
Получаются нежные, воздушные котлетки. Гарнир на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
4.891380
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!