avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлетки из кальмара
Котлетки из кальмара
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлетки из кальмара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Кавешникова🏃‍♂️
#необычныерецепты #фотограф #вторыеблюда

Ингредиенты

  • Кальмара 700 г
  • Манки 100 г
  • Соль
  • Перец чёрный молотой

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тушки замороженные очищенных кальмаров разрезаем ножницами или ножом.
2
В кастрюле кипятим воду. Кальмары без размораживания опускаем поочередно в кипящую воду на 5-7 секунд.
3
Снимаем с кальмаров кожицу. Если не удается снять всю кожицу, ничего страшного. Промываем и удаляем остатки кожи.
4
Тушки кальмаров режем на куски, потом измельчаем их блендером. Получается клейкая масса, из которой легко лепить котлеты. Добавляем резанный зеленый лук и манку.Лук можно заменить любой зеленью на ваш вкус. Можно обойтись вообще без зелени, но с ней как-то веселее.
5
Отделяем белок от желтка. Белки взбиваем этим же блендером до появления пены. Желтки в данном рецепте не используем.
6
Фарш солим, перчим, вливаем взбитый белок, перемешиваем.
7
В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем.
8
Мокрыми руками формируем котлетку, обваливаем в панировочных сухарях и сразу же кладем в разогретую сковороду.
9
Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. После чего огонь делаем минимальным, накрываем крышкой, ждем еще 3 минуты. Все.
10
Получаются нежные, воздушные котлетки. Гарнир на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями