
Котлетки из кальмара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Кавешникова🏃♂️
#необычныерецепты #фотограф #вторыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кальмара 700 г
- Манки 100 г
- Соль
- Перец чёрный молотой
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тушки замороженные очищенных кальмаров разрезаем ножницами или ножом.
2
В кастрюле кипятим воду. Кальмары без размораживания опускаем поочередно в кипящую воду на 5-7 секунд.
3
Снимаем с кальмаров кожицу. Если не удается снять всю кожицу, ничего страшного. Промываем и удаляем остатки кожи.
4
Тушки кальмаров режем на куски, потом измельчаем их блендером. Получается клейкая масса, из которой легко лепить котлеты. Добавляем резанный зеленый лук и манку.Лук можно заменить любой зеленью на ваш вкус. Можно обойтись вообще без зелени, но с ней как-то веселее.
5
Отделяем белок от желтка. Белки взбиваем этим же блендером до появления пены. Желтки в данном рецепте не используем.
6
Фарш солим, перчим, вливаем взбитый белок, перемешиваем.
7
В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем.
8
Мокрыми руками формируем котлетку, обваливаем в панировочных сухарях и сразу же кладем в разогретую сковороду.
9
Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. После чего огонь делаем минимальным, накрываем крышкой, ждем еще 3 минуты. Все.
10
Получаются нежные, воздушные котлетки. Гарнир на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.891380
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





































































