
Котлеты из кальмаров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Покровская
Замечательное блюдо .Сочные и нежные котлеты.
Ингредиенты
- Кальмары – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Хлеб белый (батон) – 200 г.
- Молоко или вода (для вымачивания хлеба) – 100 мл.
- Укроп свежий – небольшой пучок
- Растительное рафинированное масло (для жарки).
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
1. Замороженные кальмары необходимо разморозить, а неочищенные – очистить.
2
Для облегчения процесса чистки, кальмаров обдать кипятком, а затем удалить пленки и пластинки с тушки каждого кальмара.
3
Подготовленное филе порезать на средние кусочки и перекрутить на мясорубке.
4
2. Лук очистить и натереть на терке.
5
От хлеба отделить мякиш и вымочить его в воде или молоке по желанию и прибавить к перекрученным кальмарам.
6
Добавить яйцо, тертый лук резаный мелко укроп.
7
Прибавить соль, перец и другие приправы по своему вкусу.
8
Все перемешать тщательным образом для получения однородной массы.
9
3. Раскалить масло в сковороде, сформировать из полученного фарша котлеты, обвалять по желанию в панировке и жарить поочередно с двух сторон, пока образуется золотистая корочка.
10
Если фарш получился слегка жидковатым, котлеты можно жарить, выкладывая в разогретую сковороду необходимое количество массы при помощи ложки (как приготовление оладьей).
11
В этом случае панировка не понадобится.
12
Готовые котлеты из кальмара подавать лучше с картофельным гарниром.
13
Приятного аппетита !



4.921141
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)