Солнце в стакане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Абрикосы- фрукты счастья! И не спорьте мне со мной! Когда видишь эти чудесные,...
Ингредиенты
- абрикосы 2,5 кг
- желейный сахар 1, 5 кг
- натурального яблочного сока 500 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Включаю духовку. Мою банки и ставлю стерилизовать в пароварку, вы можете стерилизовать в духовке.
Абрикосы перебрать, удалить все поврежденные, разрезать на половинки, удалить косточки.
Закипятить в подходящей кастрюле сок, сложить в нее все абрикосы и проварить, самые спелые сразу разойдутся, что увеличит количество жидкости, более твердые останутся целыми, так и задумывалось.
2
Точное время указать не могу, так как это все индивидуально, но как только в кастрюле выровняется поверхность, вы поймете, что уже можно засыпать сахар и уже непрерывно помешивая доводим на сильном огне до кипения. Кипятим ровно 4 минуты и достаем, по одной, банки и заполняем "по горлышко", закрываем крышки и даем остыть. Убираем на хранение до тех пор, пока кто то не обнаружит ))
3
Проведите тест на гелеобразование с помощью блюдца. Для этого на блюдце нанесите несколько капель желе и держите его под углом. Когда образуются "слезы" и желе затвердевает, оно готово. Если желе растекается по тарелке и не образует "слез", дайте ему вариться еще несколько минут, не не более 4-х.
Разлить по чистым, прокипяченным банкам и плотно закупорить. Раскладываем по банкам, закрываем крышками. Готово.
Немного не вошло, вылила в стакан, смотрится так аппетитно, смотрите сами!
4
Желейный сахар,
5
Фото из интернета
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5