avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солнце в стакане

Солнце в стакане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Абрикосы- фрукты счастья! И не спорьте мне со мной! Когда видишь эти чудесные,...

Ингредиенты

  • абрикосы 2,5 кг
  • желейный сахар 1, 5 кг
  • натурального яблочного сока 500 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Включаю духовку. Мою банки и ставлю стерилизовать в пароварку, вы можете стерилизовать в духовке. Абрикосы перебрать, удалить все поврежденные, разрезать на половинки, удалить косточки. Закипятить в подходящей кастрюле сок, сложить в нее все абрикосы и проварить, самые спелые сразу разойдутся, что увеличит количество жидкости, более твердые останутся целыми, так и задумывалось.
2
Точное время указать не могу, так как это все индивидуально, но как только в кастрюле выровняется поверхность, вы поймете, что уже можно засыпать сахар и уже непрерывно помешивая доводим на сильном огне до кипения. Кипятим ровно 4 минуты и достаем, по одной, банки и заполняем "по горлышко", закрываем крышки и даем остыть. Убираем на хранение до тех пор, пока кто то не обнаружит ))
3
Проведите тест на гелеобразование с помощью блюдца. Для этого на блюдце нанесите несколько капель желе и держите его под углом. Когда образуются "слезы" и желе затвердевает, оно готово. Если желе растекается по тарелке и не образует "слез", дайте ему вариться еще несколько минут, не не более 4-х. Разлить по чистым, прокипяченным банкам и плотно закупорить. Раскладываем по банкам, закрываем крышками. Готово. Немного не вошло, вылила в стакан, смотрится так аппетитно, смотрите сами!
4
Желейный сахар,
5
Фото из интернета
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Что значит Желейный сахар?
6 июля 2022 г.
Ответить
другими словами это сахар с для быстрой варки, для сохранения витаминов, он выпускается (пока) в трех видах 1:1 1:2 1:3 то есть на 1 кг ягод или фруктов...
6 июля 2022 г.
Ответить
@Olgrig, спасибо! Я поняла о чем вы, тоже использовала пару раз. Вроде Желфикс называется
7 июля 2022 г.
Ответить
@cook_10763160 я была уверена, что в нашем глобальном мире везде все есть
7 июля 2022 г.
Ответить
я его уже добавила
6 июля 2022 г.
Ответить