
Облепиховый чай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#готовкамойвыбор #домавкусно #осень #витамины
Что для вас готовка? Для меня это...
20 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- воды 850 мл
- облепихи 150 г
- черного чая 3 чайные ложки
- (по вкусу) меда 2 столовые ложки
- корицы 1 палочка
- коробочки кардамона 3
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Облепиху перебираем, моем, кладём в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
2/3 ягод пюрируем блендером.
3
Френч-пресс ополаскиваем кипятком. Выкладываем облепиховое пюре, добавляем оставшиеся целые ягоды, черный чай и специи.
4
Заливаем кипятком и, закрывая крышкой, но не опуская пресс, даем настояться 5-7 минут. Затем плавно опускаем плунжер, отделяя ягоды и чайный лист от жидкости.
Мед добавляем по вкусу в чашки при подаче, размешиваем до полного растворения. Приятного аппетита!



4.99581
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями