
Облепиховый чай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Микушина
Пейте чай медленно и с уважением, как будто он — ось, вокруг которой вращается Земля:...
10+15 остыть
3 или 4 порции
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Черного листового чая 2 ч. л.
- Воды 500 мл
- Облепихи 150 г
- Мёда 2 ч. л.
- Лимона 2 кружочка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Насыпьте чай в заварочный чайник, залейте 400 мл кипятка и дайте немного настояться.
2
Облепиху взбейте блендером в пюре, добавьте 1 кружок лимона и залейте оставшимися 100 мл кипятка.
3
Влейте облепиховый настой в чайник и остудить до 60-65°С (при более высокой температуре мёд утратит полезные свойства).
4
Разбейте чай по чашкам, добавьте в каждую 1 ч.л. мёда, украсьте полукружиями лимона и подавайте.



4.841753
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)