Облепиховый чай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
С приходом дождей и холодов, начинается сезон гриппа и простуды. Чтобы избежать...
30 минут
3 порции
7
Ингредиенты
- облепихи 150 г
- апельсина 1/2
- тертого имбиря 1 ч.л.
- воды 900 мл
- корицы 1 ч.л.
- Меда 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Поместить облепиху в кастрюлю.
2
Разрезать (не чистить) половину апельсина🍊 на четвертинки.
3
Корень имбиря почистить, натереть на терке и положить в кастрюлю.
4
Все ингредиенты в кастрюле немного потолочь или измельчить блендером.
5
Добавить кипяток и корицу. Все перемешать. Дать настояться 15-20 минут.
6
Добавляем мед 🍯 по вкусу (я добавляю 1-2 столовые ложки 🥄).
Можно чай процедить, если не нравятся семена и мякоть. Я не процеживаю.
Приятного аппетита 😋 🍯 🍂.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Елена Покрина
оставил(а)
Спасибо большое за вдохновение) обожаю облепиху и все, что с ней связано) Добавила еще смородину и шиповник, без сахара и меда. Любимый чай в зимний период...
29 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!