Облепиховый чай с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Ароматный, вкусный и полезный напиток. #облепиха
Ингредиенты
- Облепиховый свежевыжатый сок 1 литр
- Сахарный песок 500 г
- Корица целая 1 палочка
- Кипяток
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Собираем ягоды, перекладываем их в глубокую кастрюлю. Погружным блендером превращаем ягоды в мокрое пюре.
2
Берём глубокую миску и через сито процеживаем сок. Жмых собираем и оставляем отдельно. (Из жмыха затем можно сварить компот, сделать облепиховое масло или просто заморозить на зиму, а зимой сварить компот.)
3
В сок насыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем до растворения сахара. (Сока получается много. Переливаем в большую кружку или банку и убираем в холодильник.)
4
В заварочный чайник наливаем облепиховый сладкий сок, так чтобы дно чайника было закрыто. Уровень примерно 2 см. На дно кладём целую палочку корицы.
5
Наливаем полный чайник горячей воды и оставляем минут на 5-10 настаиваться. (На фото очень большой чайник и поэтому половина)
6
Через 5-10 минут наслаждаемся ароматным и вкусным напитком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вкусно и полезно, отличный рецепт, спасибо 😉
4 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!