avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары в кляре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Отличная закуска к пиву. Хрустящий кляр и нежное, мягкое колечко кальмара внутри....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Подготовленные кальмары (2 штуки) 200 г
  • Соевого соуса кikkoman 2 ст. л.
  • Паприки молотой 1 ч. л.
  • Молотой смеси перцев 1/2 ч. л.
  • С небольшой горкой) муки 3 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 3 ст. л.
  • Плоская) соли 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ледяной воды (лучше минеральной) 100 мл
  • Подсоонечное масло для жарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Кальмары разморозить, если необходимо очистить от хорды и кожи. Обязательно снять тонкую пленку снаружи и внутри. Хорошо промыть и обсушить салфетками.
2
Подготовить маринад. Смешать паприку и смесь перцев с соевым соусом. Я использовала соус Kikkoman, который получила в Азиатском наборе за участие в конкурсе 7 Чудес Кукпад. Кальмары нарезать кольцами шириной 7-8 мм, смешать с маринадом. Оставить в маринаде на 15-20 минут.
3
Подготовить кляр. Смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Влить ледяную воду, хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков. Кляр должен быть по густоте немного более жидким, чем тесто для оладий. При необходимости густоту можно отрегулировать, добавив муку или воду. Кальмары откинуть на сито, чтобы стек лишний маринад, потом вернуть в миску и залить кляром.
4
В небольшом сотейнике хорошо разогреть растительное масло. Жарить кальмары небольшими порциями примерно полторы- две минуты до румяности кляра. Готовые кальмары выложить на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
5
Есть можно как сразу, так и остывшими. Можно подать с любимым острым соусом, у меня был соус Шри Рача из заветной Азиатской коробки, хотя и без соуса вкусно. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями