Кальмары в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Отличная закуска к пиву. Хрустящий кляр и нежное, мягкое колечко кальмара внутри....
Ингредиенты
- подготовленные кальмары (2 штуки) 200 г
- соевого соуса Кikkoman 2 ст. ложки
- паприки молотой 1 ч. ложка
- молотой смеси перцев 1/2 ч. ложки
- (с небольшой горкой) муки 3 ст. ложки
- кукурузного крахмала 3 ст. ложки
- ч ложка (плоская) соли 1
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- ледяной воды (лучше минеральной) 100 мл
- подсоонечное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кальмары разморозить, если необходимо очистить от хорды и кожи. Обязательно снять тонкую пленку снаружи и внутри. Хорошо промыть и обсушить салфетками.
2
Подготовить маринад. Смешать паприку и смесь перцев с соевым соусом. Я использовала соус Kikkoman, который получила в Азиатском наборе за участие в конкурсе 7 Чудес Кукпад. Кальмары нарезать кольцами шириной 7-8 мм, смешать с маринадом. Оставить в маринаде на 15-20 минут.
3
Подготовить кляр. Смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Влить ледяную воду, хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков. Кляр должен быть по густоте немного более жидким, чем тесто для оладий. При необходимости густоту можно отрегулировать, добавив муку или воду. Кальмары откинуть на сито, чтобы стек лишний маринад, потом вернуть в миску и залить кляром.
4
В небольшом сотейнике хорошо разогреть растительное масло. Жарить кальмары небольшими порциями примерно полторы- две минуты до румяности кляра. Готовые кальмары выложить на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
5
Есть можно как сразу, так и остывшими. Можно подать с любимым острым соусом, у меня был соус Шри Рача из заветной Азиатской коробки, хотя и без соуса вкусно. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!