Кольца кальмара🦑 в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Вредная еда, но вкусная 😁
Много жиров, но если кушать в меру то супер👌
Либо потом...
25 - 30 мин
4 порции
18
Ингредиенты
Мука или специальные специи для кляра кальмара 200 гр
Яйцо отборное 1 шт
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки 200 мл
Кальмар 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим наши ингредиенты 👌
2
Очистим кальмары, для этого замочим в кипятке на 1-2 минуты, далее снимаем шкурку полупрозрачную, убираем позвоночник и кишки.
3
Нарезаем кольцами кальмары, ширина 1 см примерно, посолим и поперчим. Разбиваем яйцо в глубокую тарелку, взбиваем, отпускаем в яйцо наши кальмары после обваляем в муке 🙌
4
Ставим кастрюльку, миску на плиту, наливаем растительное масло, включаем плиту на средний огонь, как только масло нагрелось отпускаем наши кольца, обжариваем 1 минуту, далее кладём их в тарелку заранее подготовленную с бумажными полотенцами, с колец выйдет лишнее масло.
5
Наши кольца готовы, приятного аппетита ☺️👌
4.911196
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!