
Кальмары в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Блюдо, которое готовится в моей семье постоянно🤪 потому что практически каждую неделю...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кальмар 600 г
- Муки 1 стак.
- Минеральной воды 1 стак.
- Яичных белка 2
- Растительного масла 50 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миске смешиваем муку, соль и перец, добавляем минеральную воду, и хорошо размешиваем до образования однородной массы.
2
Далее берём яйца, отделяем белки от желтков, взбиваем, и добавляем к тесту.
Перемешиваем получившийся кляр, добавляем к нему растительное масло, и еще раз взбиваем, желательно веничком. Кляр готов!
3
Жарим во фритюре, предварительно разогрев масло до 160-180 °C.
4.921159
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)





















































































