Жареные кальмары
Автор Оксана Кащеева
#наработу
6
Ингредиенты
кальмар 1 кг
чеснока 1 маленький зубчик
Немного петрушки
сока лимона 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
растительного масла 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кальмары чистим, разрезаем с одной стороны и раскрываем внутренней стороной вверх. Делаем надсечки, чтоб не прорезать кальмары. Отрезаем верхнюю часть (уголок), а нижнюю нарезаем на 2,3 части, чтоб были не мелкие кусочки.
Добавляем к кальмарам нарезанную мелко петрушку, солим, перчим по вкусу, добавляем сок лимона, масло, натертый чеснок.
2
Все перемешать и оставить на 20 -30 минут.
Выкладываем на ХОРОШО разогретую сковороду с толстым дном и на большом огне обжарить, непрерывно помешиваем 2-4 минуты.
3
Жарим небольшими порциями.
Приятного аппетита 🤗
4.94990
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!