Жареные кальмары

Жареные кальмары

Автор Оксана Кащеева
#наработу
6

Ингредиенты

кальмар 1 кг
чеснока 1 маленький зубчик
Немного петрушки
сока лимона 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
растительного масла 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кальмары чистим, разрезаем с одной стороны и раскрываем внутренней стороной вверх. Делаем надсечки, чтоб не прорезать кальмары. Отрезаем верхнюю часть (уголок), а нижнюю нарезаем на 2,3 части, чтоб были не мелкие кусочки. Добавляем к кальмарам нарезанную мелко петрушку, солим, перчим по вкусу, добавляем сок лимона, масло, натертый чеснок.
2
Все перемешать и оставить на 20 -30 минут. Выкладываем на ХОРОШО разогретую сковороду с толстым дном и на большом огне обжарить, непрерывно помешиваем 2-4 минуты.
3
Жарим небольшими порциями. Приятного аппетита 🤗
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!