
Кальмары в кляре и Темпуре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Редько
#7чудесрецепт#салатызакуски
Ингредиенты
- Кальмары свежие 800 г
- Соевый соус "kikkoman" 2 ст. л.
- Упак хлопья "темпура" 1
- Мука 1 стак.
- Яйца 3
- Сметаны 3 ст. л.
- Майонеза 3 ст. л.
- Кетчупа 1-2 ст. л.
- По вкусу специи и соль
- Соус sriracha (шрирача)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Кальмары обдать кипятком, почистить, помыть. Нарезать кольцами.
2
Добавить в кальмары специи и поставить настояться.
3
Приготовить кляр. Вбить яйца, сметану, майонез, соевый соус, кетчуп, муку. Всё хорошо перемешать. Так чтобы кляр был чуть гуще блинного теста.
4
Готовим три миски. С кляром, мукой и темпурой. Макаем кальмары сначала в кляр, потом в муку, потом опять в кляр и в темпуру.
5
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно подавать с соусом SRIRACHA (Шрирача). Приятного аппетита!



4.871527
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями