Вяленые кальмары с копченой паприкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Очень вкусные закуска для любителей солененького.
#закуска #морепродукты #закускакпиву...
5 часов
150 грамм
5
Ингредиенты
- кальмаров 800 грамм
- соли 2 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- копченой паприки 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кальмары почистить, помыть и нарезать кольцами шириной 1 см.
2
Добавить соль, сахар, копченую паприку и перемешать.
3
Противень застелить пергаментом и выложить кальмары.
4
Готовить 4-5 часов при температуре 70 градусов на режиме "Верх, низ, конвекция". Если конвекции нет, немного приоткрыть духовку. чтобы уходила лишняя влага. Через 3 часа с помощью бумажного полотенца убрать лишнюю влагу вокруг кальмаров.
5
Готовым кальмарам дать остыть в духовке, переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
6
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
15
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Юля наверно Такая вкуснятина получается только вы мне скажите пожалуйста у нас свежих кальмаров и охлаждённых днём с огнём не сыщешь замороженные подойдут...
25 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!