ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вяленые кальмары с копченой паприкой в духовке

Вяленые кальмары с копченой паприкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Очень вкусные закуска для любителей солененького. #закуска #морепродукты #закускакпиву...
5 часов
150 грамм
5

Ингредиенты

  • кальмаров 800 грамм
  • соли 2 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • копченой паприки 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Кальмары почистить, помыть и нарезать кольцами шириной 1 см.
2
Добавить соль, сахар, копченую паприку и перемешать.
3
Противень застелить пергаментом и выложить кальмары.
4
Готовить 4-5 часов при температуре 70 градусов на режиме "Верх, низ, конвекция". Если конвекции нет, немного приоткрыть духовку. чтобы уходила лишняя влага. Через 3 часа с помощью бумажного полотенца убрать лишнюю влагу вокруг кальмаров.
5
Готовым кальмарам дать остыть в духовке, переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
6
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
15
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
😍красота
25 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо!
25 июля 2022 г.
Ответить
Юля наверно Такая вкуснятина получается только вы мне скажите пожалуйста у нас свежих кальмаров и охлаждённых днём с огнём не сыщешь замороженные подойдут...
25 июля 2022 г.
Ответить
Я готовила из замороженных. Просто разморозила в холодильнике. Все отлично получилось. Главное берите неочищенные, они вкуснее и мягче.
25 июля 2022 г.
Ответить
@zelenoglazaya_food Натали Спасибо вам огромное за ответ👍🏻😋👌🏻👏🏻💐🌞😉
25 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!