Жареные кальмары с луком и морковью

Жареные кальмары с луком и морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Иванов
Вкусное и невероятно быстрое блюдо! Всегда держу пару тушек кальмара в морозилке на...
20 минут
2 порции
9

Ингредиенты

тушки кальмара 2 шт
луковица 1
морковь 1
Специи
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
И сразу же секрет: кальмары в сетевых магазинах нужно брать замороженные. Те, что продаются под видом охлажденных - на самом деле, такие-же размороженные, но уже не свежие и, часто, полежалые. Лежат такие на льду обычно 2 дня и больше. Вам оно надо?
2
Чтобы разморозить кальмаров нужно переложить их из морозилки в холодильник на ночь. А если (как обычно!) нет времени, то достаточно закинуть их в емкость с холодной водой. Минут 15-20 и они разморозятся. Затем нужно их очистить от хребтов и пленки. Пленку можно снять, ошпарив тушки кипятком, а затем, положив их в максимально холодную воду. Иногда пленка и без этого легко снимается. Дальше все проще простого:
3
Чистим и произвольно режем лук и морковь. Морковь для этого блюда я предпочитаю потереть. Кальмаров режем полосками, примерно 1 см.
4
Обжариваем лук и морковь, как обычно, на растительном масле до золотистого цвета лука (можно добавить немного сливочного масла, это придаст сливочный оттенок вкуса).
5
Далее, добавляем специи (например, молотый чеснок, перец и тп). Прибавляем огонь почти до максимума и выкладываем к «пережарке» кальмаров. Кальмар, вообще, продукт, который очень сильно впитывает вкусы и запахи, поэтому со специями будьте осторожны. Еще, кальмары можно совсем не солить. Обычно, соли в них достаточно изначально. Но это - дело вкуса.
6
Постоянно помешивая и не давая луку пригорать, жарим на сильном огне минуты 3. Да, вот прям засеките 3 минуты. То, что они готовы, Вы увидите. Они станут равномерно белыми. Очень ВАЖНО их не пережарить, а то станут резиновыми. Снять с огня, накрыть крышкой и дать минут 5 постоять.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!