Жареные кальмары с луком и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Иванов
Вкусное и невероятно быстрое блюдо! Всегда держу пару тушек кальмара в морозилке на...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- тушки кальмара 2 шт
- луковица 1
- морковь 1
- специи
- растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
И сразу же секрет: кальмары в сетевых магазинах нужно брать замороженные. Те, что продаются под видом охлажденных - на самом деле, такие-же размороженные, но уже не свежие и, часто, полежалые. Лежат такие на льду обычно 2 дня и больше. Вам оно надо?
2
Чтобы разморозить кальмаров нужно переложить их из морозилки в холодильник на ночь. А если (как обычно!) нет времени, то достаточно закинуть их в емкость с холодной водой. Минут 15-20 и они разморозятся.
Затем нужно их очистить от хребтов и пленки. Пленку можно снять, ошпарив тушки кипятком, а затем, положив их в максимально холодную воду. Иногда пленка и без этого легко снимается.
Дальше все проще простого:
3
Чистим и произвольно режем лук и морковь. Морковь для этого блюда я предпочитаю потереть. Кальмаров режем полосками, примерно 1 см.
4
Обжариваем лук и морковь, как обычно, на растительном масле до золотистого цвета лука (можно добавить немного сливочного масла, это придаст сливочный оттенок вкуса).
5
Далее, добавляем специи (например, молотый чеснок, перец и тп).
Прибавляем огонь почти до максимума и выкладываем к «пережарке» кальмаров.
Кальмар, вообще, продукт, который очень сильно впитывает вкусы и запахи, поэтому со специями будьте осторожны.
Еще, кальмары можно совсем не солить. Обычно, соли в них достаточно изначально. Но это - дело вкуса.
6
Постоянно помешивая и не давая луку пригорать, жарим на сильном огне минуты 3.
Да, вот прям засеките 3 минуты.
То, что они готовы, Вы увидите. Они станут равномерно белыми.
Очень ВАЖНО их не пережарить, а то станут резиновыми.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать минут 5 постоять.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями