
Опята жареные с луком на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Использовала замороженные грибы.
#меню #опятанасковороде
1 час 30 минут
4
5
Ингредиенты
- Опята луговые замороженные 1 кг
- Лавровый лист
- Соль по вкусу
- Луковица 1-2 шт
- Сметана 3-4 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Топлёное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кипящую воду с лавровым листом выложить грибы (не размораживая). Всыпать соль по вкусу. После закипания снять пенку и убавить огонь.
2
На разогретой сковороде с растительным и топлёным маслом спассеровать мелко нарезанный лук до мягкости и лёгкого подрумянивания.
3
Грибы готовы, когда опустятся на дно. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4
К спассерованному луку выложить грибы и перемешивая готовить минут 5-7. Можно подать и так.
5
А можно немного потушить со сметаной. Для этого к содержимому сковороды выложить сметану, мелко нарезанный чеснок, перемешать и потушить минуты 2-3.
6
Приятного аппетита 😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!



4.792204
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)