avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Опята жареные с луком на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Опята жареные с луком на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Использовала замороженные грибы. #меню #опятанасковороде
1 час 30 минут
4
5

Ингредиенты

  • Опята луговые замороженные 1 кг
  • Лавровый лист
  • Соль по вкусу
  • Луковица 1-2 шт
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Топлёное масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В кипящую воду с лавровым листом выложить грибы (не размораживая). Всыпать соль по вкусу. После закипания снять пенку и убавить огонь.
2
На разогретой сковороде с растительным и топлёным маслом спассеровать мелко нарезанный лук до мягкости и лёгкого подрумянивания.
3
Грибы готовы, когда опустятся на дно. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4
К спассерованному луку выложить грибы и перемешивая готовить минут 5-7. Можно подать и так.
5
А можно немного потушить со сметаной. Для этого к содержимому сковороды выложить сметану, мелко нарезанный чеснок, перемешать и потушить минуты 2-3.
6
Приятного аппетита 😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5