Жареные опята со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Любителям грибов #календарь
Ингредиенты
- свежих опят 3-х-литровое ведерко
- луковица 1
- сметаны 3 ст. ложки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы перебрать, промыть, положить в кастрюлю, варить до появления обильной пены. Воду слить, грибы промыть, положить обратно в кастрюлю, снова залить водой. Варить на среднем огне 5 минут после закипания. Снова слить воду и дать ей стечь. Лук порезать тонкими полукольцами и еще пополам. Растопить на сковороде топленое масло, бросить лук, жарить 5 минут. Выложить на сковороду опята, посолить, перемешать и жарить до готовности лука.
2
Добавить в сковороду сметану, перемешать и тушить 5 минут на среднем огне. Все, вкусно необыкновенно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
#дарыосени Добрый день, Екатерина! Очень вкусно получилось! Спасибо за идею и вдохновение! 🤝🤗👍
1 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!