avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные опята со сметаной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареные опята со сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Любителям грибов #календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежих опят 3-х-литровое ведерко
  • Луковица 1
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Грибы перебрать, промыть, положить в кастрюлю, варить до появления обильной пены. Воду слить, грибы промыть, положить обратно в кастрюлю, снова залить водой. Варить на среднем огне 5 минут после закипания. Снова слить воду и дать ей стечь. Лук порезать тонкими полукольцами и еще пополам. Растопить на сковороде топленое масло, бросить лук, жарить 5 минут. Выложить на сковороду опята, посолить, перемешать и жарить до готовности лука.
2
Добавить в сковороду сметану, перемешать и тушить 5 минут на среднем огне. Все, вкусно необыкновенно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2