Опята в сметане

Опята в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yan Vlaskov ✈️
Блюдо очень популярное, вкусное и простое. Но. Сколько я не видел рецептов и не...
2

Ингредиенты

опят 600 гр
Чеснока 3 зубчика
Репчатый лук 2 шт
Перец чили 1 шт
Петрушка
горошин черного перца Несколько
Растительное масло
Сливочное масло
Мука
Сметаны 500 гр
Соль
Перец черный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опята были собраны под Москвой, почищены и заморожены. Промыл их ещё раз, и не зря).
2
Ставлю грибы вариться. После закипания воды варю ещё минут десять. Бульон сохраняю. Грибы помещаю просушиться на салфетки.
3
Готовлю основу для жарки грибов. Все овощи режу мелко и обжариваю в растительном масле до золотистого цвета лука.
4
Добавляю грибы, перемешиваю и жарю на среднем огне.
5
Готовлю соус. Растапливаю в сотейнике сливочное масло, добавляю муку и интенсивно перемешиваю до появления густой каши. Далее добавляю 250 граммов сметаны, соль, перец и немного грибного бульона. Перемешиваю и продолжаю варить соус.
6
Соус начал булькать, значит он готов. Добавляю соус к готовым грибам и даю ещё 250 граммов сметаны. Перемешиваю и регулирую соль. Все. Блюдо готово.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!!
1 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!