Опята в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yan Vlaskov ✈️
Блюдо очень популярное, вкусное и простое. Но. Сколько я не видел рецептов и не...
2
Ингредиенты
опят 600 гр
Чеснока 3 зубчика
Репчатый лук 2 шт
Перец чили 1 шт
Петрушка
горошин черного перца Несколько
Растительное масло
Сливочное масло
Мука
Сметаны 500 гр
Соль
Перец черный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Опята были собраны под Москвой, почищены и заморожены. Промыл их ещё раз, и не зря).
2
Ставлю грибы вариться. После закипания воды варю ещё минут десять. Бульон сохраняю. Грибы помещаю просушиться на салфетки.
3
Готовлю основу для жарки грибов. Все овощи режу мелко и обжариваю в растительном масле до золотистого цвета лука.
4
Добавляю грибы, перемешиваю и жарю на среднем огне.
5
Готовлю соус. Растапливаю в сотейнике сливочное масло, добавляю муку и интенсивно перемешиваю до появления густой каши. Далее добавляю 250 граммов сметаны, соль, перец и немного грибного бульона. Перемешиваю и продолжаю варить соус.
6
Соус начал булькать, значит он готов. Добавляю соус к готовым грибам и даю ещё 250 граммов сметаны. Перемешиваю и регулирую соль. Все. Блюдо готово.
4.812032
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!