Опята с картошкой в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Ogai 🏃♂️
Я готовила это блюдо на костре, возможно именно в этом секрет его невероятного вкуса,...
Ингредиенты
- молодого картофеля 1 кг
- свежих опят 500 гр
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- сметаны 100 гр
- Соль
- Масло растительное
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Предварительно отварить грибы в подсоленной воде 10-15 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать пополам, заправить солью, маслом и чесноком. В идеале дать постоять 10-15 часов в холодильнике.
2
Порезать лук и чеснок, отправить на хорошо разогретую сковороду. Следом отправить картофель.
3
Жарить до готовности картофеля, затем добавить грибы и подержать ещё пару минут, чтобы вкусы «поженились».
4
Добавит немного сметаны, все тщательно перемешать и через минуту снять с огня.
5
Подавать с зеленью и любимыми соленьями.Блюдо очень сочное и ароматное 🍲
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!