Жареные опята - говорушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#опята #грибы
Ингредиенты
- опята свежие 1 кг
- репчатый лук 1-2 шт.
- растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грибы перебрать, выбросить травинки и прочую лесную зелень, а затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды.
Переложить промытые грибы в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, доведите воду до кипения, откиньте грибы на дуршлаг, залейте чистой водой, посолите и варите около 20 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
2
Пока с грибов стекает вода, репчатый лук мелко порубите и пассеруйте на растительном масле. Добавьте грибы. Обжаривайте опята до готовности, часто помешивая. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Жареные опята готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!