Опята маринованные с луком

Опята маринованные с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные опята маринованные с луком –...

Ингредиенты

опята
чеснок
луковица
уксус (столовый)
укроп
черный перец (горошек)
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Возьмите для маринования некрупные опята, либо если есть крупные – их следует нарезать соломкой (иначе они могут «раскиснуть»), промыть и вымочить грибы 10мин в холодной воде.
2
Выложить грибы в большую кастрюлю, влить воду чтобы она их полностью покрывала, довести до кипения, проварить 10мин и слить воду, залив грибы новой водой, проварить их после закипания еще 30мин.
3
Лук очистить, нарезать кольцами, очистить и вдоль пополам разрезать зубчики чеснока, порубить мелко укроп.
4
С отваренных грибов слить воду, добавить к ним в кастрюлю соль, все специи, уксус, перемешать, затем установить сверху груз (подойдет наполненная водой банка), оставить так на 5-6 дней.
5
Спустя 5-6 дней переложить грибы в простерилизованные банки и закатать крышками на зиму.
6
Удачных заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#премия Вот такие у нас получились опята! Спасибо, Александр! 🍄🧅
12 ноября 2020 г.
Ответить
Супер! Аппетитные! Захотелось в гости
13 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!