
Опята маринованные с луком
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные опята маринованные с луком –...
Ингредиенты
- опята
- чеснок
- луковица
- уксус (столовый)
- укроп
- черный перец (горошек)
- лавровый лист
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
Возьмите для маринования некрупные опята, либо если есть крупные – их следует нарезать соломкой (иначе они могут «раскиснуть»), промыть и вымочить грибы 10мин в холодной воде.
2
Выложить грибы в большую кастрюлю, влить воду чтобы она их полностью покрывала, довести до кипения, проварить 10мин и слить воду, залив грибы новой водой, проварить их после закипания еще 30мин.
3
Лук очистить, нарезать кольцами, очистить и вдоль пополам разрезать зубчики чеснока, порубить мелко укроп.
4
С отваренных грибов слить воду, добавить к ним в кастрюлю соль, все специи, уксус, перемешать, затем установить сверху груз (подойдет наполненная водой банка), оставить так на 5-6 дней.
5
Спустя 5-6 дней переложить грибы в простерилизованные банки и закатать крышками на зиму.
6
Удачных заготовок!



4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)