
Жареные грибы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#урожай #грибы
Очень универсальная заготовка, можно и как самостоятельную закуску...
5 литров
3
Ингредиенты
- Грибов (лисички, колпаки, сыроежки, опята, зеленушки, рыжики и тд) 9 кг
- Репчатого лука 7-9 шт.
- Лавровый лист 4-5 шт.
- Чёрного перца горошком 1 ч. л.
- Без верха соли 3 ст. л.
- Без верха сахара 6 ст. л.
- Уксуса 9% 9 ст. л.
- Растительного масла 2 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грибы перебрать, нарезать небольшими кусочками и партиями обжарить на растительном масле, сложить в глубокую кастрюлю с толстым дном.
2
Лук почистить нарезать кубиком, обжарить на растительном масле и выложить к грибам.
3
Кастрюлю поставить на огонь, добавить соль, сахар, специи и уксус, перемешать и варить 15 минут на медленном огне.
4
Разложить горячим в стерильные банки, закатать стерильными крышками, укутать и оставить до полного остывания.
5
Удачных и вкусных заготовок 😋.



4.871556
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)