
Жареные грибочки в банках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Грибы это очень вкусный деликатес!
Такой способ приготовления грибов на зиму очень...
Ингредиенты
- Грибы 10 л ведро
- Соль по вкусу
- Масло растительное 500 мл
- Можно вместо масла сделать растопленный жир
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Любые грибы которые можно жарить.
У меня белые, подберезовики, подосиновики, обабки.
2
Грибы хорошо помыть холодной водой.
Ножки очистить.
Если попадётся гриб с червями, то удалить червивые части.
3
Нарезать на небольшие кусочки.
Кастрюлю нужно большую или разделить на 2 кастрюли.
У меня 2 кастрюли по 3 литра.
Отправить грибы в ёмкость и залить холодной водой.
4
Посолить 1 ст. л. перемешать и отправить на огонь.
5
Как вода закипит, снять пену.
6
Варить на небольшом огне 25-30 минут.
Время от времени помешивать.
7
Грибы готовы.
Слить на дуршлаг, отправить снова в кастрюлю и залить холодной водой.
Хорошо перемешать, вылить в дуршлаг.
Дать воде стечь.
8
Отправить грибы в сковороду, налить растительное масло, добавить соль, перемешать.
У меня 2 сковороды и разделила грибы на 2 части.
Масло добавить в каждую сковороду по 100-150 мл.
Остальное масло 200 мл это для заливки грибов в банке.
9
Поставить на огонь.
Жарить на среднем огне 25-40 минут.
Время от времени помешивать.
Вообще 25 минут достаточно.
Но мне нравится когда они больше поджариваются и поэтому жарю 40 минут.
10
Банки и крышки помыть заранее, чтобы они были сухие.
Если хранить в холодильнике, то стерилизовать не обязательно.
Если в погребе, то лучше стерилизовать или обработать внутри водкой.
11
Грибы выложить в банки и слегка примять, чтобы сверху были ровно.
12
В сковороду налить растительное масло 200 мл и хорошо разогреть.
13
Залить раскаленное масло в каждую банку.
Оно будет пениться и шипеть.
Нужно налить столько, чтобы масло покрыл полностью грибы.
У меня ушло 4-5 ст. л. в каждую банку.
Немного подождать, когда перестанет пениться масло.
Можно делать не масло, а жир.
Растопить жир и разлить по банкам.
14
Закрыть крышкой.
Можно закатать или винтовые крышки.
Дать полностью остыть.
Далее хранить в холодильнике или погребе.
Срок хранения 6-12 месяцев.
15
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.811979
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Да так и есть)
И очень удобно делать в баночки.
В любой момент открыл и кушай.
2 июля 2024 г.
Ответить