
Жареные лисички с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Какое счастье, когда, отправившись гулять в лес, находишь ещё и лесные грибочки....
Ингредиенты
- Картошки 2 шт.
- Свежих лисичек 200 г.
- Лука репчатого 1 шт.
- Воды 1 ст.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лисички очистить, замочить в воде на 15-20 минут. Заложить грибы в кипящую воду и варить в течение 15-20 минут на слабом огне. Картофель очищаем, промываем и режем по вашему желанию кубиками или соломкой. У меня картофель порезан соломкой. Лук мелко нарезать.
2
Полить на сковороду масло, выложить картофель, перемешать. Сверху на картофель выложить лисички и лук. Жарить на слабом огне, не перемешивая, в течение 2-3 минут, чтобы лисички и лук дали аромат.
3
Затем всё перемешать, добавить пару столовых ложек воды, посолить по вкусу (поперчить по желанию) и тушить до готовности.



4.95894
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)