ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лисички с картофелем на сковороде

Лисички с картофелем на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#хитростисекреты и #секретычистки Приготовление грибов с картофелем – довольно...

Ингредиенты

лисичек 200 г
молодого картофеля 150 г
репчатого лука 30 г
укропа 10 г
зеленого лука 5 г
ароматного растительного масла 10 г
сливочного масла 25 г
сметаны 40 г
соль по вкусу
черный перец по вкусу

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Лисички обычно растут там, где много мха, листиков и хвоинок. Поэтому их отделить от грибочков довольно сложно. Для того, чтобы чистка грибов была простой и быстрой, нужно замочить их в воде на 20 минут, а затем смыть под проточной водой все соринки. Это и есть секрет быстрого отделения лисичек от лесного мусора. Лисички – грибы водянистые и впитывают дополнительную влагу при замачивании. Поэтому при жарке они выделяют очень много жидкости, в которой и готовятся.
2
Их не надо приваривать до жарки, поскольку на сковороде грибы варятся в собственном соку. Жарить их нужно недолго – буквально 10 минут. Лисички лучше обжарить отдельно от картошки, вместе с луком и сливочным маслом, а уже затем смешать с готовым картофелем. Репчатый лук отправить в сковороду нужно после того, как грибная «водичка» испарится. Всё вместе – 10 минут до готовности. После этого грибы и лук выложить на тарелку.
3
Молодой картофель помыть и нарезать прямо с кожицей и быстро пожарить, или недолго отварить в мундире без хлопот, или почистить в полиэтиленовом пакете. Секрет чистки картофеля – прочный полиэтиленовый пакет и крупная соль – 2-3 столовые ложки. Положить вымытый картофель в пакет, и всыпать в него крупную соль. Пакет завязать, и через пакет руками потереть каждый клубень. Затем, когда картофель очистится, хорошенько вымыть в холодной воде.
4
Картофель достать из воды, подсушить на полотенце, порезать и отправить в ту самую сковороду, где жарились грибы с луком. На большом огне пожарить картофель, добавив растительное масло, в течение 15 минут до мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи. Затем картофель и лисички соединить, посолить, поперчить, добавить зелень и аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность ингредиентов. Пару минут вместе их потушить, подать со сметаной.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!