avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лисички в сливках с картошкой

Лисички в сливках с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия

Ингредиенты

  • лисички (приготовила все, что нашла, взвесить возможности не было, но ориентировочно 350-400 г)
  • Картофель (количество по желанию)
  • лук репчатый 1 шт
  • Сливки 60% (можно добавить сметану/сливки для соуса) 150 г
  • Мука 1 ст.л
  • Соль/перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Бережно помыть лисички, отрезать часть ножки, которая была в земле, и просушить их.
2
Почистить картофель и луковицу.
3
Луковицу нарезать четверть кольцами.
4
Лисички нарезать до среднего размера.
5
Поставить вариться картофель.
6
На разогретый сотейник налить немного масла.
7
Обжарить лук до прозрачности на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
8
Добавить лисички и томить их под закрытой крышкой на среднем огне минут 10, чтобы из них выделилась влага.
9
Далее снять крышку и дать всей влаге испариться, добавить соль(она поможет влаге быстрее испариться). Регулярно помешивать. Примерно 10 минут.
10
Добавить сливки, муку, тщательно перемешать.
11
Оставить томиться ещё минут на 10, до небольшого загустения. Также регулярно помешивать.
12
Подавать лисички с картофелем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вкусно и нежно получилось. 😋 Использовала сливки для соуса 23%, в магазинах таких как у вас 60% сливок нет. Пришлось добавить немного воды, а то получилось...
20 августа 2022 г.
Ответить
Здорово 🙌🏻 ещё недавно делала соус на простокваше) добавила в неё укроп, петрушку и чеснок) вышло ещё вкуснее! 😍
22 августа 2022 г.
Ответить
@leronskitchen Очень интересно! Ни когда не готовила соус из простокваши 😳👍
22 августа 2022 г.
Ответить
Советую попробовать) я ещё сметаной немного разбавила) где-то 50/50 🥰
22 августа 2022 г.
Ответить
@leronskitchen Обязательно попробую, спасибо! 😉👍
23 августа 2022 г.
Ответить