Лисички в сливках с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Ингредиенты
- лисички (приготовила все, что нашла, взвесить возможности не было, но ориентировочно 350-400 г)
- Картофель (количество по желанию)
- лук репчатый 1 шт
- Сливки 60% (можно добавить сметану/сливки для соуса) 150 г
- Мука 1 ст.л
- Соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Бережно помыть лисички, отрезать часть ножки, которая была в земле, и просушить их.
2
Почистить картофель и луковицу.
3
Луковицу нарезать четверть кольцами.
4
Лисички нарезать до среднего размера.
5
Поставить вариться картофель.
6
На разогретый сотейник налить немного масла.
7
Обжарить лук до прозрачности на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
8
Добавить лисички и томить их под закрытой крышкой на среднем огне минут 10, чтобы из них выделилась влага.
9
Далее снять крышку и дать всей влаге испариться, добавить соль(она поможет влаге быстрее испариться). Регулярно помешивать. Примерно 10 минут.
10
Добавить сливки, муку, тщательно перемешать.
11
Оставить томиться ещё минут на 10, до небольшого загустения. Также регулярно помешивать.
12
Подавать лисички с картофелем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ольга Чеканова
оставил(а)
Вкусно и нежно получилось. 😋
Использовала сливки для соуса 23%, в магазинах таких как у вас 60% сливок нет. Пришлось добавить немного воды, а то получилось...
20 августа 2022 г.
Ответить