Лисички с картошкой жареные
Рецепт с фото пошаговый
Жареные с картошкой лисички – простое, но невероятно вкусное блюдо. Читайте в этом...
Ингредиенты
- картофель 700 г
- лисички 300-500 г
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло 4 ст.л.
- луковица 1 шт.
- черный перец
- соль
- лимон 1/4 шт.
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Проточной водой промыть лисички от лесного мусора, залить холодной водой и на 20 мин оставить.
2
В кастрюле до кипения довести 1,5 л воды, выложить грибы, проварить 15-20 мин, затем откинуть их на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
3
Нарезать картофель, лук и чеснок.
4
В сковороде разогреть растительное масло, бросить чеснок, жарить его 5 мин, помешивая, затем выбросить, выложить лук, картофель и лисички, жарить на среднем огне 8-10 мин, помешивая, затем подсолить и поперчить, жарить до готовности, сбрызнув отжатым из четвертинки лимона соком.
5
Готовые жареные лисички с картошкой подавать к столу сразу после приготовления горячими.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6