Булочки синнабон с корицей

Булочки синнабон с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
#еда #рецепт #выпечка #булочки #синнабон #синнабоны
10

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 гр
Молоко 200 мл
Яйца 2 шт
Сухие дрожжи 12 гр
Сахар 200 гр
Сливочное масло 180 гр
Ванильный сахар 1 ч. л
Корица 20 гр
Сливочный сыр 200 гр
Сахарная пудра 120 гр
Соль 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Видео рецепт приготовления: https://youtu.be/p8Akuo39p_8
2
В глубокую миску помещаем 200 гр. немного подогретого молока. Я поставил его буквально на 10 секунд в микроволновку. Добавляем к нему 1 ст. л. сахара и 12 гр. сухих дрожжей. Перемешиваем содержимое миски пока сахар и дрожжи полностью не растворятся и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
3
Берем ещё одну глубокую миску не очень большого размера и разбиваем в неё 2 яйца. Взбиваем их миксером до образования пышной пены. По времени на этот процесс уйдет около 2-3 минут.
4
К молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 50 гр. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 60 гр. размягченного сливочного масла и 1ч.л. соли. Перемешиваем молочную смесь. Просеиваем в миску со смесью 500 гр. муки и замешиваем тесто. Тесто начинаем замешивать ложкой. Когда оно станет достаточно густым продолжаем месить его руками. При необходимости добавляем понемногу муки.
5
Далее я присыпаю рабочую поверхность небольшим количеством муки и продолжаю вымешивать тесто уже на ней. Оно должно получиться нежным и перестать липнуть к рукам. Главное не переусердствуйте с мукой иначе при выпечке тесто станет жестким. Вымешиваем его в течение 10 минут. Замешанное тесто помещаем в глубокую емкость, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы оно взошло.
6
Для приготовления начинки смешиваем 150 гр. сахара и 40 гр. корицы.
7
Когда тесто взойдет раскатываем его в прямоугольник примерным размером 45 на 35 сантиметров. Его толщина должна составлять около 5 мм. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и посыпаем начинкой из сахара и корицы. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на 12 равных кусков.
8
Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для запекания. Накрываем их ещё одним слоем такой-же бумаги и оставляем на 1 час. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё будущие булочки на 25 минут.
9
Пока булочки синнабон выпекаются приготовим для них глазурь. Для этого в глубокой миске смешиваем 200 гр сливочного сыра, 60 гр размягченного сливочного масла и 120 гр сахарной пудры. Перемешиваем всё блендером до однородного состояния. Смазываем глазурью готовые булочки и даём ей 10 минут, чтобы она впиталась.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Спасибо за рецепт 👌🏻
24 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Очень вкусные получились!
25 сентября 2020 г.
Ответить
Пожалуйста, рад, что Вам понравилось!
25 сентября 2020 г.
Ответить
Получились очень вкусные синнабоны, спасибо за рецепт
2 октября 2020 г.
Ответить
Вышло идеально, но не делал белую начинку)
2 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!