
Булочки синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Самые вкусные булочки с корицей 😍
1 ч 30 мин
10 порций
9
Ингредиенты
- Тесто
- тёплого молока 200 мл
- сахара 1 столовая ложка
- сухих дрожжей (пачка) 11 г
- сливочного масла 75 г
- сахара 60 г
- яйца 2
- муки 500 г
- разрыхлителя 10 г
- Начинка
- масла 30 г
- Сахар по вкусу
- Корица молотая
- Крем
- творожного сливочного сыра 140 г
- сахарной пудры 2 столовые ложки
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Дрожжи и сахар размешать с молоком, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.
2
Масло растопить, хорошо перемешать с сахаром и яйцами. Добавить к смеси из молока и дрожжей. Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в тёплом месте на 30-40 минут.
3
Когда тесто подойдет, раскатать пласт толщиной 5-8мм, смазать его маслом, посыпать корицей и сахаром. Корицы в данном случае лучше не жалеть! Свернуть рулет и нарезать его толщиной 5-7 см, выложить булочки на противень, перед выпечкой хорошо их смазать смесью из желтка и молока, чтобы эта смесь просочилась в свёрнутые части булочки.
4
Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Как только понимаете, что тесто пропеклось – булочки пора доставать 🔥 иначе они будут слишком твёрдые.
5
Пока выпечка в духовке – готовим крем, смешивая творожный сыр и сахарную пудру, можно добавить немного молока, чтобы консистенция крема не была такой густой. И наносим его на горячие булочки. ✨



4.99555
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)