
Булочки "Синнабон" со сметанной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Чтобы приготовить эти вкуснейшие и нежнейшие булочки, придётся потрудится. Но результат...
12 штук
11
Ингредиенты
- Тесто:
- - молоко 200 г
- - дрожжи прессованные 18 г
- - сахар 60 г
- - соль 0,5 ч. л.
- - яйцо 2 шт.
- (может понадобится больше) - мука 400 г
- - сливочное масло 70 г
- - ванильный сахар 10 г
- Начинка:
- - сливочное масло 60 г
- - сахар 70 г
- - корица 15 г
- Помадка:
- - сметана 26% или 20% 25 г
- - сахарная пудра 50 г
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Для опары дрожжи растворить в тёплом молоке, добавив к ним по столовой ложке сахара и муки из общей массы. Оставить на 10-15 минут для активации дрожжей. Когда появится пенная шапочка, приступить к замесу теста.
2
Яйца размешать с сахаром, солью, влить подготовленную опару и добавить ингредиент, который я в рецепте не указывала. Это 1/2 чайной ложки соды. Соду добавляют в сдобное тесто, если есть опасения, что в выпечке будет присутствовать запах дрожжей. Сода его нейтрализует. Но этот ингредиент по желанию.
3
Далее в жидкую часть добавить просеянную муку и замесить тесто. Мне понадобилось добавить ещё муки, чтобы тесто получилось чуть липковатым, но не расплывалось. К сожалению, не взвешивала, сколько пришлось добавить. Затем по тесту распределить мягкое сливочное масло, перенести его на рабочий стол и вмешать масло в тесто. Месить до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, но останется мягким и нежным.
4
Тесто поставить в тёплое место на минут 40-60 для подъёма, присыпав миску мукой и накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. Когда тесто увеличится в объёме, обмять его, переложить на рабочий стол, ещё раз немного вымесить, припылить мукой стол и само тесто и раскатать в прямоугольный пласт примерно 40*50 см.
5
Тесто смазать размягчённым сливочным маслом, густо посыпать корицей смешанной с сахаром и скатать в неплотный рулет. Рулет разрезать на 12 частей. Булочки выложить на противень срезом вниз на расстоянии друг от друга. хвостик подвернуть вниз, чтобы они не развернулись в процессе выпечки и оставить для расстойки на 30 минут, накрыв полотенцем. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
6
Ещё горячие булочки обильно покрыть сметаной, смешанной с сахарной пудрой и оставить на некоторое время, чтобы они впитали в себя помадку.



4.871495
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)