avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной суп с лисичками и овсянкой

Овощной суп с лисичками и овсянкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор София Гамерник
#веган #пп #обед #суп #грибы #домавкусно Вкусное блюдо, богатое полезными...
1 час
6
2

Ингредиенты

  • Морковь одна
  • Кабачок один
  • Очень большая луковица одна
  • Топинамбур 200 граммов очищенного
  • Стебли сельдерея два
  • Грибы лисички замороженные 60 граммов
  • Водоросли комбо (сушеные), отрезала полосочку толщиной чуть шире пальца и длиной со средний палец
  • Картофель один
  • Овсянка длительного приготовления полстакана
  • Укроп с петрушкой смешанные вместе, замороженные 3 стол. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Отвар от чечевицы половина литра (слила после ее приготовления)
  • Вода заняла остальное пространство в трехлитровой кастрюле, не доведя около 3 см до верха

Шаги приготовления

1
Приготовила овощи. Нарезала лук, морковь, стебли сельдерея и топинамбур, поставила варить. Вынула из морозилки лисички, слегка сполоснула, чтобы смыть лед, нарезала и бросила в кастрюлю.
2
Отрезала ножницами кусочек водоросли. Положила в тарелку, залила водой. Через несколько минут этот кусочек немного увеличился в размерах (потому что сушеный). Воду слила, порезала на мелкие кусочки, положила в кастрюлю.
3
За это время варящиеся овощи стали мягче и я добавила нарезанные кабачок с картошкой. К концу варки добавила чечевичный отвар, немного воды. Увидела, что суп получился жидковатый. Поэтому добавила половину стакана овсянки.
4
После закипания добавила специи, соль, зелень. Выключила. Овсянка хорошо разбухла, уже выключенной. Вкусно, полезно.
5
Если будете готовить, буду рада увидеть фотоотзыв. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
16 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо большое!
16 февраля 2025 г.
Ответить