
Овощной суп с шиитаке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#студия #август #овощи #суббота
Ингредиенты указаны на 2х литровую кастрюлю.
За...
8 ч + 30 минут
6 порций
Ингредиенты
- сушёных грибов шиитаке 50 г
- овощного бульона или воды 1,2 литра
- картошка 200 г
- репчатый лук 120 г
- морковь 150 г
- растительного масла 2-3 ложки
- лавровый листа 2-3
- горошка перца 2-3
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Грибы шиитаке нужно будет замочить на ночь и убрать в холодильник. Утром слить воду, хорошо промыть и отварить в большом количестве воды.
2
Картошку моем, чистим, нарезаем кубиками. Добавляем в бульон и варим 20 минут до готовности.
3
Лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле до прозрачности. Морковку трем на крупной тёрке, добавляем к луку, обжариваем вместе 5 минут.
4
У грибов шиитаке удаляем ножки. Шляпки нарезаем вдоль небольшими пластинками.
5
За 5 минут до готовности картошки добавляем в кастрюлю поджарку, грибы, соль и специи. Варим ещё 5 минут.
6
Мелко нарезанную зелень петрушки добавляем при подаче. Приятного аппетита!



4.891371
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями