avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной суп с шиитаке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощной суп с шиитаке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#студия #август #овощи #суббота Ингредиенты указаны на 2х литровую кастрюлю. За...
8 ч + 30 минут
6 порций

Ингредиенты

  • сушёных грибов шиитаке 50 г
  • овощного бульона или воды 1,2 литра
  • картошка 200 г
  • репчатый лук 120 г
  • морковь 150 г
  • растительного масла 2-3 ложки
  • лавровый листа 2-3
  • горошка перца 2-3
  • По вкусу соль, перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Грибы шиитаке нужно будет замочить на ночь и убрать в холодильник. Утром слить воду, хорошо промыть и отварить в большом количестве воды.
2
Картошку моем, чистим, нарезаем кубиками. Добавляем в бульон и варим 20 минут до готовности.
3
Лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле до прозрачности. Морковку трем на крупной тёрке, добавляем к луку, обжариваем вместе 5 минут.
4
У грибов шиитаке удаляем ножки. Шляпки нарезаем вдоль небольшими пластинками.
5
За 5 минут до готовности картошки добавляем в кастрюлю поджарку, грибы, соль и специи. Варим ещё 5 минут.
6
Мелко нарезанную зелень петрушки добавляем при подаче. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями