Овощной суп с шиитаке

Овощной суп с шиитаке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#студия #август #овощи #суббота Ингредиенты указаны на 2х литровую кастрюлю. За...
8 ч + 30 минут
6 порций
55

Ингредиенты

сушёных грибов шиитаке 50 г
овощного бульона или воды 1,2 литра
картошка 200 г
репчатый лук 120 г
морковь 150 г
растительного масла 2-3 ложки
лавровый листа 2-3
горошка перца 2-3
По вкусу соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Грибы шиитаке нужно будет замочить на ночь и убрать в холодильник. Утром слить воду, хорошо промыть и отварить в большом количестве воды.
2
Картошку моем, чистим, нарезаем кубиками. Добавляем в бульон и варим 20 минут до готовности.
3
Лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле до прозрачности. Морковку трем на крупной тёрке, добавляем к луку, обжариваем вместе 5 минут.
4
У грибов шиитаке удаляем ножки. Шляпки нарезаем вдоль небольшими пластинками.
5
За 5 минут до готовности картошки добавляем в кастрюлю поджарку, грибы, соль и специи. Варим ещё 5 минут.
6
Мелко нарезанную зелень петрушки добавляем при подаче. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!