
Овощной суп с грибами шиитаке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Шиитаке – древесные грибы, которые растут на дереве шии. Они обладают изысканным вкусом...
Ингредиенты
- Грибы шиитаке 50 г
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль
- Перец
- Петрушка для сервировки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Если у вас сухие шиитаке, то замочите их в кипятке перед приготовлением примерно на 3 часа. После этого процедите получившийся грибной бульон и используйте его при приготовлении супа.
2
Нарезать овощи небольшими кубиками. У грибов удалить ножки и нарезать только шляпки полосками.
3
Выложить овощи в грибной бульон (если бульона от замачивания грибов немного, то просто разбавьте его водой). Как только вода закипит, убавить огонь до среднего и прикрыть крышкой. Варить суп примерно 20-30 минут.
4
При подаче посыпать измельчённой петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.861588
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)