Сливочный суп с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Обжаренные румяные лисички, сливки, плавленый сыр и ароматный укроп-прекрасное...
45 минут
6 порций
1
Ингредиенты
лисичек (можно замороженных) 400-500 гр
сливок 100 мл
плавленый сырок 1
картофелин 4-5
луковица 1
морковь 1
сладкий перец (можно замороженный) 1
чеснока 2-3 зубчика
бульона любого 2 л
зелени ассорти (укроп, зеленый лук, петрушка) пучок
соль и перец, сухие любимые специи по вкусу
лавровый лист
масло растительное для жарки
зелень и сметана для подачи
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Размораживаем замороженные ингредиенты. Ставим разогреваться бульон.
2
Чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем туда лук, немного обжариваем, затем добавляем натертую на терке морковь, размороженные сладкий перец и лисички. Перемешиваем, добавляем все специи, рубленый чеснок и обжариваем до испарения жидкости на небольшом огне.
3
Чистим и нарезаем кубиком картофель, сыр натираем на терке. Зелень моем и мелко режем.
4
Отправляем все ингредиенты в разогретый бульон, добавляем обжарку, сыр, солим, перчим по вкусу. Варим на небольшом огне до готовности картофеля. Добавляем зелень, лавровый лист и сливки. Доводим до кипения, вынимаем лавровый лист, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу настояться.
5
Подаем горячим, добавив оставшуюся зелень. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!