
Сливочный суп с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Обжаренные румяные лисички, сливки, плавленый сыр и ароматный укроп-прекрасное...
45 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- лисичек (можно замороженных) 400-500 гр
- сливок 100 мл
- плавленый сырок 1
- картофелин 4-5
- луковица 1
- морковь 1
- сладкий перец (можно замороженный) 1
- чеснока 2-3 зубчика
- бульона любого 2 л
- зелени ассорти (укроп, зеленый лук, петрушка) пучок
- соль и перец, сухие любимые специи по вкусу
- лавровый лист
- масло растительное для жарки
- зелень и сметана для подачи
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Размораживаем замороженные ингредиенты. Ставим разогреваться бульон.
2
Чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем туда лук, немного обжариваем, затем добавляем натертую на терке морковь, размороженные сладкий перец и лисички. Перемешиваем, добавляем все специи, рубленый чеснок и обжариваем до испарения жидкости на небольшом огне.
3
Чистим и нарезаем кубиком картофель, сыр натираем на терке. Зелень моем и мелко режем.
4
Отправляем все ингредиенты в разогретый бульон, добавляем обжарку, сыр, солим, перчим по вкусу. Варим на небольшом огне до готовности картофеля. Добавляем зелень, лавровый лист и сливки. Доводим до кипения, вынимаем лавровый лист, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу настояться.
5
Подаем горячим, добавив оставшуюся зелень. Приятного аппетита!



4.841796
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)