Жареные лисички с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень простое, вкусное и всеми любимое блюдо. Лисички очень интересные, яркие и вкусные...
30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- свежих лисичек 300 г
- картошки 🥔 600 г
- репчатого лука 100 г
- растительного масла 3 столовые ложки
- соль, перец По вкусу
- лавровых листа (по желанию) 2
- чеснока (по желанию) 2 зубчика
- Для украшения - зелень, помидоры черри 🍃🍅
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим продукты.
2
Картошку моем, чистим. Ставим вариться до готовности - примерно 20 минут. Через 10 минут после закипания добавим лавровый лист, зубчики чеснока и солим по вкусу. Когда картошка готова и легко протыкается ножом, сливаем воду.
3
Пока варится картошка, моем, тщательно перебираем лисички. Отвариваем - 10 минут после закипания. Подсаливаем. Сливаем воду, промываем лисички холодной водой. Очень крупные разрезаем на несколько частей.
4
Лук чистим, моем. Мелко режем. Обжариваем на растительном масле. Когда лук слегка подрумянится, добавляем лисички. Обжариваем, часто помешивая около 10 минут. Пробуем, подсаливаем по необходимости.
5
Готовую картошку добавляем на сковородку к лисичкам. Аккуратно перемешиваем. Оставляем под крышкой на 5 минут. Приятного аппетита!!!🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!