avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные лисички с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные лисички с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Очень простое, вкусное и всеми любимое блюдо. Лисички очень интересные, яркие и вкусные...
30 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • Свежих лисичек 300 г
  • Картошки 600 г
  • Репчатого лука 100 г
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровых листа (по желанию) 2
  • Чеснока (по желанию) 2 зуб.
  • Для украшения - зелень, помидоры черри

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим продукты.
2
Картошку моем, чистим. Ставим вариться до готовности - примерно 20 минут. Через 10 минут после закипания добавим лавровый лист, зубчики чеснока и солим по вкусу. Когда картошка готова и легко протыкается ножом, сливаем воду.
3
Пока варится картошка, моем, тщательно перебираем лисички. Отвариваем - 10 минут после закипания. Подсаливаем. Сливаем воду, промываем лисички холодной водой. Очень крупные разрезаем на несколько частей.
4
Лук чистим, моем. Мелко режем. Обжариваем на растительном масле. Когда лук слегка подрумянится, добавляем лисички. Обжариваем, часто помешивая около 10 минут. Пробуем, подсаливаем по необходимости.
5
Готовую картошку добавляем на сковородку к лисичкам. Аккуратно перемешиваем. Оставляем под крышкой на 5 минут. Приятного аппетита!!!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2