Жареная картошка с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#грибы #лисички #подножныйкорм #домавкусно #готовкамойвыбор #картофель #картошка...
30 минут
4 порции
16
Ингредиенты
- лисичек свежих 300 граммов
- крупных картофелины 3
- крупная луковица 1
- чеснока 2 дольки
- чайной ложки сухого тимьяна 1/2
- неполная чайная ложка копченой паприки 1
- винного уксуса 2 чайные ложки
- соль
- петрушка для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лисички тщательно промойте, обрежьте корешки.
2
Лук нарежьте перьями, он должен быть и чувствоваться в блюде на правах равного, а не раствориться между картошкой и грибами. Чеснок порубите мелко и обжарьте все в сотейнике на смеси оливкового и сливочного масел до прозрачности. Лисички разрежьте на 3-4 части, мелкие оставьте целыми и отправьте в сотейник к Луку и чесноку. Добавьте тимьян и соль.
3
Грибы начнут отдавать воду. Ее будет много. Но ее необходимо выпарить. Как только жидкость выпарится, грибы готовы. Добавьте уксус и паприку, перемешайте и отставьте в сторону.
4
Пока готовятся грибы, начистите картошку. Нарежьте брусочками и пожарьте до готовности на сковороде, как вы обычно это делаете.
5
Когда картошка полностью готова, переложите к ней грибы, перемешайте, прогрейте немного и раскладывайте по тарелкам. Сверху припорошите мелконарезанной петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Нельзя такое людям на ночь смотреть! Провоцирует жор и лунатизм с вилкой по кухне)
15 октября 2022 г.
Ответить