Жареная картошка с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
#студия
Это самая вкусная и простая еда осенне-летнего меню.
40 минут
3 порции
7
Ингредиенты
- свежие лисички 500 г
- картофель 500 г
- красный репчатый лук 1 шт.
- масло сливочное и растительное масло для жарки
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень для подачи по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Сначала едем в лес за грибами. Лисички очистите и хорошо промойте.
2
Грибы залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и опять промойте под краном. Дайте стечь воде.
3
Нарежьте картофель соломкой и промойте, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этой процедуре при жарке картофель будет меньше ломаться. Лук нарежьте мелко.
4
Обжарьте лук пару минут до легкого золотистого цвета. Добавьте в сковороду к луку отваренные лисички. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
5
Добавьте к лисичкам кусочек сливочного масла. Добавьте картофель. Посолите и продолжайте жарить до готовности.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
помогает этому автору
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
@trofimovalp а у нас наоборот, одни лисички, а хочется других, ждём осени 😉😊
4 августа 2022 г.
Ответить
@Svetlana_Kravcenko ❤️❤️❤️
4 августа 2022 г.
Ответить