Лисички жареные с томатной картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
По сезону. И всем по вкусу, #игры #второе
Ингредиенты
свежих лисичек На 0,5 кг
картошки 0,5 кг
крупная луковица 1
мясистый помидор 1
чеснока 1 зубец
рубленого мелко укропа Горсть
растительного масла 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лисички залить холодной водой на полчаса. После промыть, почистить от земли, порезать мелко и отварить. Для этого залить холодной водой вровень с грибами, довести до кипения, снять пену и подарить на малом огне 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
2
Тем временем почистить лук, чеснок и картошку. Лук и чеснок порезать мелко, картошку - брусочками. И обсудить картошку бумажными полотенцами.
3
Разогреть в глубокой и желательно широкой сковороде масло, выложить картошку ровным пластом. Пожарить до лëгкого румянца, перевернуть, добавить лук, чеснок и порезанный помидор. Размазать, растереть его по картошке. Можно задействовать помидор солëный, тогда соль не понадобится.
4
Через 5-7 минут добавить грибы и укроп, перемешать. По вкусу посолить. Обжаривать всë вместе 15 минут на малом огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Анна, первый отзыв удалила. Случано ошиблась с фотографией, не соответствовала заданному рецепту. Жареные лисички с картошкой))))Лисички замороженные, тоже...
19 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!