avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скоблянка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Скоблянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#меню Что это?! Скоблянка это старинное блюдо русской кухни. Сейчас оно малоизвестно, а...
1 час
4
7

Ингредиенты

  • Говядина вырезка 500 гр
  • Картофель 4 шт
  • Грибы лисички 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 150 мл
  • Масло сливочное 30 гр
  • Сыр фетакса 150 гр
  • Сливки 33% 100 мл
  • Хрустящий лук 20 гр
  • Лук резанец пару веточек
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив сливочное масло и специи. На этой же сковороде обжарить картофель, нарезанный брусочками, до полуготовности. Здесь же обжарить грибы лисички с луком, которой нарезать полукольцами. Приправить специями по вкусу.
2
Переложить в форму для запекания. В глубокой ёмкости смешать сыр фетакса и жирные сливки. Сливочную массу выложить к мясу с картофелем, перемешать. Отправить в заранее разогретую духовку до 200 °С на 30 минут.
3
По истечении времени достать скоблянку из духовку, присыпать хрустящим луком и луком резанец. Можно подавать.
4
Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7