
Скоблянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#меню
Что это?! Скоблянка это старинное блюдо русской кухни. Сейчас оно малоизвестно, а...
1 час
4
7
Ингредиенты
- Говядина вырезка 500 гр
- Картофель 4 шт
- Грибы лисички 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 150 мл
- Масло сливочное 30 гр
- Сыр фетакса 150 гр
- Сливки 33% 100 мл
- Хрустящий лук 20 гр
- Лук резанец пару веточек
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив сливочное масло и специи. На этой же сковороде обжарить картофель, нарезанный брусочками, до полуготовности. Здесь же обжарить грибы лисички с луком, которой нарезать полукольцами. Приправить специями по вкусу.
2
Переложить в форму для запекания. В глубокой ёмкости смешать сыр фетакса и жирные сливки. Сливочную массу выложить к мясу с картофелем, перемешать. Отправить в заранее разогретую духовку до 200 °С на 30 минут.
3
По истечении времени достать скоблянку из духовку, присыпать хрустящим луком и луком резанец. Можно подавать.
4
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.891333
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)