avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка с потрошками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солянка с потрошками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Хоменко (Макеева)
Любим мясо, чем больше, тем лучше, солянка - это лучший вариант)))
2часа

Ингредиенты

  • Воды 4 л
  • Куриных бёдер без кости 500 г
  • Варёно-копчёной грудинки 200 г
  • Варёно-копчёной говядины 200 г
  • Окорока варёно-копчёного 200 г
  • Колбасы варёной докторской 250 г
  • Сердец куриных 300 г
  • Лука репчатого большого 2 шт.
  • Моркови средней 1 шт.
  • Стебля сельдерея 2 шт.
  • Оливок и маслин без косточки в равной пропорции 20 шт.
  • Маринованых огурцов среднего размера 5 шт.
  • Сливочного масла 100 г
  • Орегано 1 щеп.
  • Базилика сушеного 1 щеп.
  • Укропа сушёного 2 щеп.
  • Хмели- сунули 1 щеп.
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Лаврового листа 1 шт.
  • Перца 3 горош.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Лимонного сока 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Наливаем воду в кастрюлю, закладываем целые бёдра, головку лука, один стебель сельдерея и целую морковь, лавровый лист и перец горошком. Варим 1 час.
2
Режем сердца соломкой, удаляем сгустки крови и сосуд с жирком. Через час варки бёдер, закладываем сердца и варим вместе 30 минут.
3
Режим вторую луковицу и сельдерей кубиками. Нарезаем грудинку. Выкладываем грудинку в сковороду и топим грудинку, в появившийся жир выкладываем лук и сельдерей. Все пассируем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и обжариваем. Вынимаем из кастрюли овощи и выкидываем. Закладываем пассированные овощи.
4
Вынимаем бёдра из кастрюли. Режем говядину, окорок, колбасу кубиками и выкладываем в кастрюлю.
5
Режем бёдра кубиками и тоже выкладываем в кастрюлю.
6
Режем огурцы кубиками. Разогреваем в сковороде сливочное масло, выкладываем огурцы припускаем минуты 4. Выкладываем в кастрюлю.
7
Режем оливки и маслины кружками и отправляем в кастрюлю
8
Добавляем зелень, укроп, базилик, орегано и приправу мели-сунули, лимонный сок. Перед закладкой соли пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль. Варим ещё мин. 5. Готово. Дать настояться мин. 15
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями