
Солянка с потрошками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Хоменко (Макеева)
Любим мясо, чем больше, тем лучше, солянка - это лучший вариант)))
2часа
Ингредиенты
- воды 4л.
- куриных бёдер без кости 500 гр.
- варёно-копчёной грудинки 200 гр.
- варёно-копчёной говядины 200 гр.
- окорока варёно-копчёного 200 гр.
- колбасы варёной докторской 250 гр.
- сердец куриных 300 гр.
- лука репчатого большого 2шт.
- моркови средней 1шт.
- стебля сельдерея 2шт.
- Оливок и маслин без косточки в равной пропорции 20шт.
- маринованых огурцов среднего размера 5шт.
- сливочного масла 100 гр.
- орегано 1 щепотка
- базилика сушеного 1 щепотка
- укропа сушёного 2 щепотки
- хмели- сунули 1 щепотка
- мускатный орех На кончике ножа
- Соль по вкусу
- лаврового листа 1шт.
- горошины перца 3
- томатной пасты 2 ст.л.
- лимонного сока 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Наливаем воду в кастрюлю, закладываем целые бёдра, головку лука, один стебель сельдерея и целую морковь, лавровый лист и перец горошком. Варим 1 час.
2
Режем сердца соломкой, удаляем сгустки крови и сосуд с жирком. Через час варки бёдер, закладываем сердца и варим вместе 30 минут.
3
Режим вторую луковицу и сельдерей кубиками. Нарезаем грудинку. Выкладываем грудинку в сковороду и топим грудинку, в появившийся жир выкладываем лук и сельдерей. Все пассируем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и обжариваем. Вынимаем из кастрюли овощи и выкидываем. Закладываем пассированные овощи.
4
Вынимаем бёдра из кастрюли. Режем говядину, окорок, колбасу кубиками и выкладываем в кастрюлю.
5
Режем бёдра кубиками и тоже выкладываем в кастрюлю.
6
Режем огурцы кубиками. Разогреваем в сковороде сливочное масло, выкладываем огурцы припускаем минуты 4. Выкладываем в кастрюлю.
7
Режем оливки и маслины кружками и отправляем в кастрюлю
8
Добавляем зелень, укроп, базилик, орегано и приправу мели-сунули, лимонный сок. Перед закладкой соли пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль. Варим ещё мин. 5. Готово. Дать настояться мин. 15



4.921156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями