
Скоблянка. Добрая картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#ОдинРецептОдноДерево #календарь #вторыеблюда #горячее
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиная вырезка 500 г
- Картофель 1 кг
- Свежие шампиньоны 300 г
- Сметана 6 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Твердый сыр 50-80 г
- По вкусу:
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель нарезаем кружочками. Свиную вырезку разрезаем вдоль пополам, а затем тонко нарезаем поперёк. Шампиньоны также тонко нарезаем.
2
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем мясо, посолим и перчим, жарим на сильном огне до лёгкого подрумянивания. Переложила мясо на тарелку.
3
Затем на эту же сковороду добавляем картофель, посолим и жарим на сильном огне до полуготовности.
4
Пока картофель жарился, в другой сковороде также разогреем растительное масло и обжариваем на нём грибы до выпаривания всей жидкости, затем добавляем сметану и посолим по вкусу, тушим ещё буквально пару минут.
5
Когда картофель дошёл до полуготовности, добавим мясо и грибы со сметаной, все перемешиваем и готовим ещё 3 минуты.
6
После этого, все переложим в форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7
По истечении этого времени, вынимаем блюдо из духовки и сразу посыпаем его сыром, натертым на мелкой тёрке. Поставим в духовку на 3-5 мин.



4.871500
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями