Солянка из свежей и квашеной капусты со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#кукпад2 Поздравляю всех авторов с днём рождения !
Ингредиенты
- белокочанная капуста 150 г
- квашенной капусты 150 г
- свинное мясо 150 г
- морковь 1 шт
- лук репка 1 шт
- воды 150 мл
- чеснока 1 зубчик
- лавровый лист 1 шт
- смесь овощная от Кукпада 1 ст л
- масло растительное для жарки
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа хмели - сунели
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Нарежем свинину на небольшие кусочки. Почистим и порежем луковицу среднего размера. Морковь чистим, натираем на крупной терке. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанный лук, слегка обжарить, добавить натертую морковь.Добавляем мясо и начинаем обжаривать, мясо, лук и морковь на среднем огне. Добавляем приправы, перчим, солим. Сильно пережаривать свинину с луком не следует.
2
Легкая корочка на кусочках свинины сохранит сок. Пока жарится наше мясо, займемся квашеной капустой. Она имеет огромное количество молочной кислоты. Это великолепный консервант и полезное вещество. Не все любят острокислый вкус готовых блюд, поэтому капусту лучше промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Загружаем в сковороду, промытую квашеную капусту.
3
Добавляем смесь овощную от Кукпада. Чайная ложка сахара тоже может улучшить вкус блюда. Тушим 10 минут под крышкой на небольшом огне. Затем добавляем свежую капусту. Вливаем воду. Тщательно перемешать. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 50-60 минут. Капуста должна стать мягкой.За 5 минут до окончания приготовления блюда можно положить лавровый лист, мелко нарезанную зелень и немного раздавленного чеснока. Вода в готовом блюде должна выкипеть почти вся. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
8
5
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!