
Солянка мясная на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
300 г мясных продуктов
700 г квашеной капусты
40 г шпика или свиного сала
2...
Ингредиенты
- мясных продуктов 300 г
- квашеной капусты 700 г
- шпика или свиного сала 40 г
- головки репчатого лука 2
- топленого масла 2-3 ст. л.
- муки 1 ст. л.
- морковь 1
- корень петрушки 1
- томата 2-3 ст. л.
- соленый огурец 1
- тертого сыра 40 г
- молотые сухари
- сахар
- соль
- молотый перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Тонкие ломтики шпика или сала слегка обжарить в кастрюле, положить туда же квашеную капусту хорошего засола (если сильно кислая – лучше промыть), влить 0,5 стакана бульона или воды, закрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту на слабом огне примерно 1 час, периодически помешивая.
2
За 10-15 минут до готовности добавить умеренно поджаренный на масле лук, лавровый лист, перец, все перемешать.
3
Когда капуста будет готова, добавить к ней муку, отдельно поджаренную с маслом, размешать и прогреть.
4
В качестве готовых мясных продуктов можно использовать оставшиеся от обеда или завтрака вареное или жареное мясо, колбасу, сосиски и другие продукты.
5
Нарезать их тонкими ломтиками и слегка обжарить.
6
Лук, коренья тонко нашинковать, пожарить на раскаленном масле, добавить томат и все вместе обжарить; соединить с мясными продуктами, добавить нарезанный, очищенный от кожицы огурец, 3 столовые ложки бульона (или воды), накрыть крышкой и потушить все вместе.
7
На сковороду, смазанную маслом (жиром) и посыпанную сухарями, выложить ровным слоем половину тушеной капусты, на нее – мясные продукты с овощами, на них – остальную капусту.
8
Сверху посыпать тертым сыром, положить на него маленькие кусочки масла и запечь в нагретой духовке (15 минут).
9
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки.



4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями