
Солянка грибная со свежей капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#Россия #отпуск Вкусное, сытное и очень ароматное первое блюдо!!!
на 2,5-3 литра
Ингредиенты
- куриных крылышка 4 шт
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- свежих грибов (у меня боровички) 300 гр.
- сушеных грибов Жменька
- картошины 1-2 шт.
- Свежая капуста (у меня молодая)
- душистого перца-горошка 4-5 шт.
- Жидкая заправка Maggi для солянки
- Универсальная приправа
- сахара 1 ч.л.
- Зеленый лук
- Укроп
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Сухие грибы заранее (на ночь) замочить. Боровики отварить 20-30 минут в подсоленной воде с перцем-горошком и лаврушкой.
3
Крылышки разделать по суставам, залить кипятком, довести до кипения, снять пену.
4
Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. Грибы сухие размоченные промыть, настой от них процедить и порезать с отварными.
5
Добавить все в варящийся бульон вместе с процеженной жидкостью от замоченных сухих грибов, опять довести до кипения, снять пену. Положить перец-горошик, убавить огонь и варить 20 минут.
6
Картофель порезать некрупными кубиками, капусту тонко нашинковать и отправить в наш бульон. Довести до кипения и снять пену. Варить на малом огне 15 минут.
7
Затем добавляем жидкую заправку Maggi для солянки, сахар и подсаливаем универсальной приправой по вкусу. Провариваем 3-5 минут.
8
В конце кладем измельченную зелень лука и укроп.
9
Подаем со сметаной.
10
Если нет жидкой заправки Maggi, то делаем зажарку из лука и моркови, в середине жарки добавив 1-2 бочковых огурца (на терке) и 1-1,5 ст. л.. томатной пасты. Закладываем ее в солянку за 5-7 минут до готовности.



5464
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями