
Грибная солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
#лента #готовимвместе #пост
1 ч
7 порций
3
Ингредиенты
- шампиньонов 300 г
- репчатого лука 2-3 шт.
- морковь 1
- картофеля 4 шт.
- консервированных огурца 3
- маслин без косточек 1 банка
- риса 1 стакан
- чеснока 3 зубчика
- Соль
- Красный молотый перец
- Сахар
- Томатная паста
- Уксус
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Свежий укроп для подачи
- Лимон для подачи
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготавливаем,моем и чистим овощи.
2
Нарезаем лук кубиком,морковь натираем на терке. Солим(немного,у нас будут огурцы),перчим и обжариваем несколько минут на растительном масле.
3
Нарезаем шампиньоны кубиком или пластинами и отправляем на сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и обжариваем минут 5-7.
4
Ставим в кастрюле воду и доводим до кипения. Тем временем режем картофель дольками и кладем в кастрюлю,сразу добавляем соль,рис и лавровый лист. Варим минут 15.
5
Соленые огурцы режем мелко или натираем на терке. Кладем к овощам и грибам,перемешиваем,тушим минут 5. Далее добавляем пару столовых ложек томатной пасты,воду и сахар,чтобы оттенить кислый вкус. Оставляем тушиться под крышкой несколько минут.
6
Добавляем зажарку в кастрюлю с картофелем,перемешиваем. С маслин сливаем жидкость и добавляем в суп вместе с небольшим количеством уксуса. Варим минут 5-7.
7
В последнюю очередь продавливаем через пресс чеснок,снимаем солянку с плиты и даём настояться минут 30 под крышкой. Подаём с укропом и долькой лимона.
8
Простая кухня может быть разнообразной😋😎 Приятного аппетита! 🤗



4.851687
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)