
Скоблянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#гурман #деньповара #мироваякухня Скоблянка-это старинное русское блюдо,полузабытое на...
Ингредиенты
- любого мяса,у меня курица 290-300 гр
- картошки 2-3
- шампиньонов (или лесных отварных грибов) 100 гр
- сметаны 3 ст.л
- Растительное масло для жарки
- Соль,перец молотый
- сыра 50 гр
- луковица 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель режете как вам нравиться и жарите на растительном масле в отдельной сковороде до золотой корочки.
2
На другой сковороде жарите до золотистого цвета порезанное маленькими кусочками мясо.Я добавила 2 зубка чеснока и посолила слегка.Обжаренное мясо можно выложить на тарелку.
3
После мяса обжариваем грибы на большом огне,добавляем репчатый лук,через пару минут сметану,присаливаем,перчим.Затем отправляем грибы к картошке.
4
Скоблянку аккуратно перемешиваем и готовим ещё 3 минуты.
5
Потом выкладываем все в форму для запеканки или чугунную сковороду и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.Я посыпала сразу сыром.Но можно посыпать после того,как достанете блюдо.
6
Запах говорил об очень вкусном блюде.Подавать скоблянку можно посыпав зеленью укропа.



4.871570
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями